Tarta de almendras y cacao

Receta de “Atina”.

Ingredientes:

200 grs. de almendras molidas

30 grs. de cacao puro en polvo

4 huevos

175 grs. de mantequilla ó margarina

200 grs. de azúcar (yo le puse 150grs.)

Ralladura de naranja (aportación mía)

Dulce de leche para decorar

Instrucciones:

Mezclar almendras y cacao en un bol, reservar.

Batir la mantequilla ó margarina con el azúcar hasta que quede cremoso.

Añadir uno a uno los huevos y seguir batiendo, ponerle la ralladura de naranja.

Incorporar la harina con el cacao, poco a poco y con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde enmantequillado y cubierto de pan rallado.

Hornear en horno precalentado a 175 grados durante 30-40 minutos.

Enfriar sobre rejilla.

Servir cubierto de dulce de leche.

4 comentarios en “Tarta de almendras y cacao

  1. Que pinta Dios mío!
    Pocos pasteles deben de estar más ricos que este. Te pongo un 5 de 5! no sé si por la pinta, por la hambre que tengo a estas horas o por las dos cosas! jejeje

    • Hola aacc, en este bizcocho la harina de trigo es sustituída por la almendra molida y queda una textura riquísima parecida a la tarta de Santiago. Te recomiendo que la pruebes.
      Gracias, saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s