Receta de «Atina».
Ingredientes:
200 grs. de almendras molidas
30 grs. de cacao puro en polvo
4 huevos
175 grs. de mantequilla ó margarina
200 grs. de azúcar (yo le puse 150grs.)
Ralladura de naranja (aportación mía)
Dulce de leche para decorar
Instrucciones:
Mezclar almendras y cacao en un bol, reservar.
Batir la mantequilla ó margarina con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir uno a uno los huevos y seguir batiendo, ponerle la ralladura de naranja.
Incorporar la harina con el cacao, poco a poco y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y cubierto de pan rallado.
Hornear en horno precalentado a 175 grados durante 30-40 minutos.
Enfriar sobre rejilla.
Servir cubierto de dulce de leche.
Que pinta Dios mío!
Pocos pasteles deben de estar más ricos que este. Te pongo un 5 de 5! no sé si por la pinta, por la hambre que tengo a estas horas o por las dos cosas! jejeje
Gracias cariño..jejeje..
Pero falta la cantidad de harina me parece,
Hola aacc, en este bizcocho la harina de trigo es sustituída por la almendra molida y queda una textura riquísima parecida a la tarta de Santiago. Te recomiendo que la pruebes.
Gracias, saludos