Gelatina de leche merengada

Esta receta surge del deseo de dar salida a unas claras de huevo que tenía en el congelador y leche en polvo en la despensa (se puede sustituir por un litro de leche entera).

Ingredientes:

1 taza de leche en polvo desnatada
3 tazas de agua mineral
200 grs. de azúcar
4 claras de huevo
cáscara de limón
palos de canela
canela molida
12 hojas de gelatina

Instrucciones:

Ponemos el agua en un cazo junto con la leche en polvo, 150 grs. de azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.

Disolvemos todo muy bien antes de poner al fuego, en el que lo tendremos hirviendo durante 5 minutos, a fuego lento y sin dejar de batir.

Retiramos, dejamos infusionar hasta que la leche se enfríe, colamos, metemos al frigo y reservamos.

A continuación batimos las claras a punto de nieve firme junto a los 50 grs. restantes de azúcar y unas gotas de limón.

Una vez montadas las añadimos poco a poco y con movimientos envolventes a la leche fría, ya tenemos lista la leche merengada.

Ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua durante 4 ó 5 minutos.

Metemos la leche merengada al micro y templamos, escurrimos las láminas de gelatina y disolvemos perfectamente en la leche templada.

La vertemos en los moldes, yo he usado unos rectangulares de ALBAL, que son muy cómodos para desmoldar.

Metemos al frigo durante 3 a 4 horas.

Desmoldamos y decoramos con canela molida y cáscara de limón.

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