Lo bueno de esta tarta es que no he usado huevos ni para la crema ni para la masa quebrada, así no hay peligro con estos calores.
Ingredientes:
Fruta al gusto (yo he usado Kiwi gold, kiwi verde, cerezas, naranjas, plátano) limpia y troceada.
-Masa quebrada:
125 grs. de harina
60 grs. de mantequilla
30 grs. de azúcar
2 cucharadas de agua fría
-Falsa crema pastelera:
500 c.c. de agua
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 rama de canela
ralladura de naranja
una pizca de colorante alimentario amarillo
Instrucciones:
Hacemos la falsa crema pastelera mezclando perfectamente todos los ingredientes en un cazo, lo llevamos al fuego y dejamos hervir a fuego lento, al menos, 20 minutos sin dejar de batir. Pasamos por un chino para evitar grumos y restos de la canela y dejamos en el frigo tapada con film.
Hacemos la masa quebrada poniendo la harina mezclada con el azúcar, le colocamos por encima la mantequilla fría cortada a cubitos, vamos frotando con las manos hasta que se formen «migas». Hacemos un hueco en el centro y le ponemos una cucharada de agua y unimos sin amasar, si es necesario le ponemos la otra cucharada de agua. Hacemos una bola y dejamos en el frigo envuelta en film durante una hora.
Pasado este tiempo, extendemos la masa, nos ayudamos de dos films. Forramos el molde elegido y cortamos el sobrante intentando darle una bonita forma.
Pinchamos toda la masa con un palillo y horneamos en horno precalentado a 180 grados hasta que esté ligeramente dorada.
La dejamos enfriar y la ponemos en el plato de servir.
Cubrimos toda la masa con la crema reservada, decoramos al gusto con la fruta y pintamos con brillo de tartas ó con un poco de almíbar.
Dejamos enfriar en el frigo un par de horas.
Uhmmmm! Que buena pinta. Y que buena idea lo del huevo. Siempre tienes algo nuevo para sorprender.
Que pinta tiene de verdad!! Enhorabuena!!!!
Gracias cariño mío!! Besitos para los dos!
Pues tendrémos que probar esta maravilla, de paso ahorramos en colesterol y en monedas.
Un beso.
Gracias Empar! Me encantan tus visitas.Besos!