Tortillitas de gambas (Huelva)

Ingredientes:

Gambas crudas peladas
2 cebolletas frescas
1 diente de ajo
perejil picado, una cucharada sopera
1 huevo
Medio vaso de agua ó caldo de cocer las cabezas de las gambas
Colorante alimentario
Sal
Harina de repostería, cantidad necesaria

Instrucciones:

Se trocean todas las verduritas muy menudas.

Se bate muy bien, en un bol, el huevo junto con el caldo ó agua y se le añaden las verduritas, el colorante, las gambas y sal al gusto.

A continuación se va añadiendo harina, poco a poco y mezclando bien hasta conseguir la textura deseada (como unas natillas espesitas). Se deja reposar en el frigo una hora.

En una sartén con aceite de oliva, a fuego medio-fuerte, se va añadiendo la masa a cucharadas hasta formar las tortillitas, hay que controlar el fuego para que se doren y no se queden crudas por dentro.

Las de camarones se hacen de igual manera pero sin huevo y añadiendo camarones crudos, se fríen en menos aceite y se hacen más finas.

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2 comentarios en “Tortillitas de gambas (Huelva)

  1. Hola Floruca buenos días:
    He estado “paseando” por tus estupendas recetas de pescado y se me ha hecho la boca agua. En casa nos gusta mucho el pescado y ya sé donde acudir cada día para prepararlo, estoy segura que disfrutaremos. A ver si a mi me quedan tan bien.
    Muchas gracias, un beso.

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