Ingredientes:
Gambas crudas peladas
2 cebolletas frescas
1 diente de ajo
perejil picado, una cucharada sopera
1 huevo
Medio vaso de agua ó caldo de cocer las cabezas de las gambas
Colorante alimentario
Sal
Harina de repostería, cantidad necesaria
Instrucciones:
Se trocean todas las verduritas muy menudas.
Se bate muy bien, en un bol, el huevo junto con el caldo ó agua y se le añaden las verduritas, el colorante, las gambas y sal al gusto.
A continuación se va añadiendo harina, poco a poco y mezclando bien hasta conseguir la textura deseada (como unas natillas espesitas). Se deja reposar en el frigo una hora.
En una sartén con aceite de oliva, a fuego medio-fuerte, se va añadiendo la masa a cucharadas hasta formar las tortillitas, hay que controlar el fuego para que se doren y no se queden crudas por dentro.
Las de camarones se hacen de igual manera pero sin huevo y añadiendo camarones crudos, se fríen en menos aceite y se hacen más finas.
Hola Floruca buenos días:
He estado «paseando» por tus estupendas recetas de pescado y se me ha hecho la boca agua. En casa nos gusta mucho el pescado y ya sé donde acudir cada día para prepararlo, estoy segura que disfrutaremos. A ver si a mi me quedan tan bien.
Muchas gracias, un beso.
Hola Yaya!
Muchas gracias por tus amables comentarios y por confiar en mis recetas, espero que te gusten 🙂
Besos