Poleás

Esta receta es típica de mi tierra (Huelva). En frío es un riquísimo postre y en caliente una sopita dulce para las noches de invierno. Mi padre y mi abuela, cenaban muchas veces con un platito de poleás calentitas. Por ellos va….allá dónde estén.

Ingredientes.

1/2 litro de leche
1 cucharadas sopera colmada de harina de repostería
5 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de piel de limón sin nada de blanco
1 cucharadita de semillas de anís ó matalahuga
1 rebanada de pan del día anterior
azúcar al gusto
canela molida

Instrucciones

Ponemos el aceite a calentar y freímos la piel de limón, retiramos y freímos el pan a daditos, reservamos en papel absorbente-

A continuación, y retirando la cazuela del fuego, ponemos las semillas de anís..movemos un poco con una cuchara de madera y volvemos a poner en el fuego y, enseguida, agregamos la harina. La dejamos que pierda el color de cruda, y vamos agregando la leche poco a poco, y sin dejar de batir, hasta que espese y se deshagan los grumos, tiene que quedar como natillas. Le añadimos azúcar al gusto, mezclamos y retiramos.

Vertemos en una fuente ó en boles individuales, adornamos con el pan frito, la canela y la piel de limón. Enfriamos y a comer!!

3 comentarios en “Poleás

  1. Hola guapa!
    Veo que ya se pueden poner comentarios, lo que no veo es el cuadro de seguidores pero de todos modos ya te sigo por mi escritorio.
    No conocía estas poleás, la verdad es que ni había oido su nombre, pero me parece una receta estupenda. Tiene que estar muy buena. Así que me quedo con ella.
    Y Bienvenida a este mundo blogueril, que crezca rápido y que lo disfrutes mucho.
    Mil besos.

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