Tarta «Seducción de chocolate» (Vegana)

DSCF0148Hoy aprovecho para felicitaros la Navidad con una riquísima tarta de chocolate, apta para veganos, que le apeteció a mi hijo David.

Nos ha gustado mucho a todos, es deliciosa, húmeda, jugosa, contundente, con un intenso sabor a chocolate y no demasiado empalagosa. Encontramos la receta aquí gracias a su autora por compartirla!

Le hice algunos cambios, así que os pongo la receta final (la que hice yo)

Ingredientes:

*Bizcocho base:
– 2 tazas de harina de repostería
– 3/4 de taza de azúcar moreno
– 1 cucharada sopera de levadura en polvo
– 7 ú 8 cucharadas soperas de cacao en polvo amargo.
– 2 tazas de leche de soja
– 1 taza de aceite de girasol
– 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

*Relleno:

Mermelada de Guayaba ó cualquier otra al gusto

*Ganaché:
– 125 grs. de chocolate Nestlé Postres
– 75 grs. de margarina vegetal

*Almíbar:
– 1 /2 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar
– Ron al gusto

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Instrucciones:

Mezclamos la harina con la levadura y el chocolate amargo en polvo, tamizamos y reservamos.
En un bol, mezclamos el azúcar, el aceite de girasol, la leche soja y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de harina, levadura y chocolate en polvo, integramos bien con ayuda de una barilla hasta homogenizar la masa.
Disponemos la mezcla en el molde y, con el horno precalentado a 180ºC, horneamos durante 30minutos. Bajamos el fuego a 170 y horneamos 20 minutos más. Comprobamos que está cocina pinchando con una brocheta que salir limpia.
Si es así, sacamos del horno y dejamos reposar 24h.

Pasadas las 24h, desmoldamos con cuidado y cortamos, con ayuda de un cuchillo grande y serrado, en 3 círculos.

Hacemos el almíbar mezclando el agua con el azúcar y llevando a ebullición 3-4 minutos hasta que se forme un jarabe no muy espeso, pero tampoco líquido. Retiramos del fuego y añadimos brandy o ron al gusto. Reservamos.

Hacemos la ganache: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la margarina. Derretimos en el microondas poco a poco durante un minuto, cuidando que no se queme. Removemos con una cuchara de palo hasta que se deshagan los posibles trocitos que queden, que se derretirán con el calor residual. Le añadimos un chorrito de ron, removemos bien y reservamos.

Vamos montando la tarta sobre el plato de presentación: Ponemos un círculo de bizcocho, emborrachamos del almíbar ayudándonos de una brocha de cocina, cubrimos de mermelada y seguimos con el siguiente círculo. Terminamos con el último que también emborracharemos.

Por último cubrimos con la ganaché de chocolate y con una espátula de silicona, alargada y fina, perfilamos bien el chocolate.

Dejamos enfriar para que endurezca un poco y decoramos con guindas y hojas de hierbabuena (opcional).

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