Vichyssoise con gambitas

27012013913Una riquísima Vichyssoise (crema de puerros) que no podéis dejar de probar, os encantará!

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Ingredientes:

4 puerros grandes y tiernos (yo, de Ecotierra)

1 patata grande                           (”      ”           ”         ”     )

1 cebolla                                         (”      ”           ”          ”   )

1/2 litro de caldo de verduras casero ó preparada

200 c.c. de leche

200 c.c. de nata de cocinar

Mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Gambitas peladas

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Instrucciones:

Utilizaremos de los puerros sólo la parte blanca. Limpiamos y troceamos.

Hacemos lo mismo con la patata y cebolla.

Ponemos en una cazuela amplia 50 grs.de mantequilla y 2 cucharadas de aceite.

Ponemos a pochar toda la verdura a fuego medio durante unos 15 minutos, removemos de vez en cuando. Salpimentamos.

Vertemos el caldo, tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos.

Retiramos del fuego, trituramos fino y pasamos por el chino. Volvemos a poner en la cazuela.

Añadimos la leche y la nata y dejamos reducir unos 5 minutos a fuego mínimo. Si os queda líquida podemos espesarla con Maizena ó fécula de patata según las intrucciones del paquete.

Rectificamos de sal. Mantenemos caliente.

Salteamos las gambas en un hilo de aceite y las colocamos encima de la crema, servimos con un hilo de aceite y un poco de cebollino (opcional).

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