Zarangollo

El Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana, donde ocupa un lugar destacado.

Se trata de uno de los platos huertanos por excelencia, completo y rico en cuanto a los hidratos de carbono que proporcionan sus ingredientes.

Yo lo he cocinado con menos aceite para restar calorías y ahorrarme el trabajo de tener que quitárselo después.

Ingredientes:

3 calabacines

1 cebolla ó cebolleta grande

3 ó 4 huevos

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra “El Santuario de Mágina”

Instrucciones:

Lavamos los calabacines, sin pelar, secamos y troceamos a cubitos no demasiado pequeños.

Pelamos la cebolla y la cortamos a daditos de tamaño similar a los calabacines.

Ponemos una sartén amplia al fuego con un fondo de aceite.

Cuando esté caliente añadimos los calabacines y la cebolla.

De momento no le ponemos sal, así evitamos que suelte mucho liquido y las verduras se cuezan y se deshagan demasiado, sólo le ponemos un poco de pimienta negtra molida.

Con fuego medio, sin tapar y con mucho mimo, vamos removiendo y sofriendo hasta que las verduras estén transparentes, enteras y empiecen a tomar colorcito.

Le ponemos sal, batimos los huevos que también salaremos y los vertemos sobre las verduras.

Removemos hasta que se integren y cuajen a nuestro gusto.

Retiramos y servimos enseguida.

He acompañado este riquísimo plato con picos y regañás “Domínguez”.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s